Gastronomía

Villaumbrales > Turismo > Gastronomía

Nuestros productos, en este sentido, son muy variados, destacando la calidad del pan y de los dulces de Villaumbrales, o los exquisitos quesos de esta localidad.

En Cascón de la Nava tenemos que hacer referencia a su deliciosa leche pasteurizada, pero además, hay una gran variedad de platos procedentes de los lugares de origen de los habitantes de este Pueblo Nuevo.

Debido al conglomerado de gentes venidas de distintos lugares de España, estas han traído sus costumbres y comidas, lo que ofrece oportunidad de degustar distintos platos de lugares diferentes en un mismo espacio.

Podemos mencionar platos relacionados con la tradicional matanza del cerdo, como la chanfaina, o el cocido de arvejos de la provincia de León, otros como las gachas de la Alcarria propio de Guadalajara, y de Zamora destacaremos los huevos cocidos con bacalao, y como dulce típico el bollo maimón.

La abundancia de cangrejos en nuestros arroyos hacen también de estos un plato típico en nuestra mesa.

Y junto todo ello, contamos con una exquisita miel elaborada por vecinos de la localidad.